風に吹かれるままつらつらと。


by atuko-k

2005年 03月 29日 ( 1 )

やみつき塩キャベツ

a0004449_23111681.jpg昨日給料日と言うことで、焼肉食べてきました。
牛角ですがぁぁぁぁ^^;

で、そこに人気No1と書かれた「やみつき塩キャベツ」というメニューがあったので頼んでみると、これが本当においしい!! しかも簡単そう!なので、見た目と味を頼りに作ってみました。



*********************************************
材料:
キャベツ 食べれるだけ
塩・ごま油・にんにくのすりおろし(チューブのヤツで十分)

1.キャベツを洗い、水気を拭く。
2.一口大の大きさにちぎる
3.ボールに入れ、にんにくのすりおろしを少し入れてまぶす。
4.塩をちょっと多めに振り、まぜる。
5.深めのお皿に盛り、ごま油をたらす。
*********************************************

食べる前に一混ぜ。
うまーーーーーーーーーーー!ですよ^^
お試しアレ!
[PR]
by atuko-k | 2005-03-29 23:10 | Food